Vwin德赢,德赢娱乐

快捷导航

Vwin德赢,德赢娱乐

《Vwin德赢,德赢娱乐:》11月26日A1版:党晓龙到保定职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神为该校师生作思想政治理论课报告

来源:    发布时间:2020-11-27 14:02:52    浏览量:0


深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为全面建设社会主义现代会国家贡献青春力量


Vwin德赢,德赢娱乐:11月25日讯(记者姚琳) 按照党中央部署和省委、市委安排,今天下午,市委宣讲团团长、市委书记党晓龙到保定职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神,为该校师生作思想政治理论课报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

党晓龙指出,在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下成功地下了一盘总结“十三五”、规划“十四五”的先手棋,为全党全国各族人民上了一堂如何在危机中育先机、于变局中开新局的大课。全会审议通过的《中央Vwin德赢,德赢娱乐制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,意义重大,影响深远。全市各级各部门和广大师生要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到真学真信真用、学懂弄通做实。

围绕“如何认识新时代”党晓龙指出,希望广大学子以青春的担当,展望“十四五”,前瞻15年,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。全会通过的《建议》通篇都贯穿着把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这样一条鲜明的逻辑线索,自觉认识和把握这条逻辑线索,就能高屋建瓴地把握《建议》的“魂”和“纲”。Vwin德赢,德赢娱乐新发展阶段,即“十四五”时期将开启全会建设社会主义现代化国家新征程,这是以习近平同志为核心的党中央站在“两个一百年”历史交汇点,对我国经济社会发展历史坐标的科学判断,具有重大的政治意义、战略意义、时代意义。新发展阶段之新,首先就在于它是从全面建成小康社会向全面建设社会主义现代化国家升级转段之新,同时还是指实现“更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全”的发展之新。全市广大党员干部群众和学校师生要深刻认识到,进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,必须坚定不移为实现中国梦而不懈奋斗。Vwin德赢,德赢娱乐贯彻新发展理念,就是要把习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实到新发展阶段的全过程和各领域。要深刻认识创新是引领发展的第一动力,协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件,开放是国家繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。Vwin德赢,德赢娱乐构建新发展格局,即构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化,特别是基于我国比较优势变化,审时度势作出的重大决策,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大意义。

围绕“如何认识保定”,党晓龙指出,希望广大学子以青春的热情,了解保定、拥抱保定、扎根保定、建设保定,与保定共成长、共奋斗。保定是一部厚重的“历史书”、一幅秀美的“山水画”、一曲澎湃的“创业歌”、一支优质的“潜力股”、一座活力的“青春城”、一座大有可为的“职教城”。当前全市上下正在按照党中央、省委决策部署,深入贯彻市委十一届十届全会精神,围绕把保定打造成为与京津一体化发展先行区和环京津核心功能区发展排头兵,构建京雄保一体化发展新格局,大力发展“医、车、电、数”等重点产业,大力推进国家区域医疗中心、项目建设、城中村改造等重点工作,打造制造强市、质量强市、网络强市、数字保定,建设文化强市、教育强市、人才强市、体育强市、健康保定。特别是保定正在努力建设国家职业教育改革市域试点,促进职业教育与产业发展深度融合,职业教育大有可为,专业人才前景广阔。

围绕“如何认识自己”,党晓龙指出,希望广大学子以青春的作为,德智体美劳全面发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。要牢记习近平总书记殷切嘱托,做到有理想、有修养,为国家民族“立心”,为社会进步“立行”,为人生成长“立身”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中砥砺品质、增长才干,与祖国同频共振,在广阔的人生舞台上施展才华、竞展风采,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。广大教师要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”要求,把师德师风作为第一标准,把教书育人作为神圣职责,把提高本领作为必备功课,不负国家和社会寄予的期望,不辱新时代赋予的使命。

党晓龙强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,必须勇担新使命、展现新作为。党的十九届五中全会为我们确定了发展目标,描绘了宏伟蓝图,关键是狠抓落实。要充分调动每一名党员干部群众的积极性、主动性、创造性,凝心聚力推动党的十九届五中全会精神落地落实,扎实推动党中央决策部署在保定落地见效。

报告会前,党晓龙进行实地考察,参观师生教学作品,观看现场创作,详细了解学院建设、办校成就以及专业教学实践、产教融合发展、职教品牌打造、服务地方经济等方面情况。

市委常委、秘书长张贵宝参加活动。


2020.11.27——《Vwin德赢,德赢娱乐:》A1党晓龙到保定职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神为该校师生作思想政治理论课报告.png