Vwin德赢,德赢娱乐

快捷导航

职院新闻

学院举办校园新冠肺炎疫情防控技术培训会

来源:宣传统战部    发布时间:2020-05-20 08:59:53    浏览量:0

519日下午,学院举办校园新冠肺炎疫情防控技术培训会,特邀“保定责任”健康专家、河北大学附属医院感染控制办公室副主任张晋开展防控技术培训。学院院长杨海波、副院长田东出席会议。会议由学院副院长田东主持。

学院院长杨海波讲话。他指出,全面复学复课,是一项民心工程,也是一项政治任务。复学复课疫情防控是我们当前面临的重大考验,参加防控培训、掌握防控知识和要领是我们做好科学、精准防控的根本前提。他要求,要清醒地认识疫情的不确定性、形势的严峻性、任务的艰巨性,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,时刻绷紧疫情防控这根弦;要抓紧抓实抓细各项常态化防控举措,加强督导检查,做好开学前各项准备工作;要关心关爱一线工作人员,全员发动,齐心协力,确保复学复课工作安全平稳有序顺利开展。

“保定责任”健康专家、国务院联防联控机制指导组专家、河北大学附属医院感染控制办公室主任韩颖结合自己抗疫一线工作经历和感受,告诫大家面对疫情,不要恐慌,只要做好科学防控,强化戴口罩、常通风、勤洗手等细节管理,就能全面打赢疫情防控人民战争。

“保定责任”健康专家、河北大学附属医院感染控制办公室副主任张晋进行防控技术培训。从开学前、开学后学校应该怎么做,出现疑似感染症状如何进行应急处置,隔离点如何设置及管理等方面,为大家系统讲解了复学防控工作措施。

培训会现场,学院保洁工作人员进行消杀演示,校医院医务人员进行防护服使用演示。“保定责任”健康专家、河北大学附属医院感染控制办公室原主任王占国进行演示点评及互动答疑。

“保定责任”公益文化健康平台策划人、中国医药教育协会慢病防治工作总站秘书长魏巍做培训主持。

学院各系负责人,防控疫情小组成员,三校区后勤、保卫、保洁、食堂工作负责人,校医院工作人员参加会议。

 

1.杨海波.jpg

学院院长杨海波讲话

 

2.韩颖.jpg

河北大学附属医院感染控制办公室主任韩颖分享自己的抗疫一线工作经历和感受

 

3.田东.jpg

学院副院长田东主持会议

 

4.魏巍.jpg

中国医药教育协会慢病防治工作总站秘书长魏巍主持培训

 

5.张晋.jpg

河北大学附属医院感染控制办公室副主任张晋做防控技术培训

 

6.现场.jpg

 

7.现场-2.jpg

会议现场